Наука

Планетарный охотник NASA поймал неизвестную комету

Спутник NASA Survey Exoplanet Survey Satellite (TESS) отправили на поиск планет в рамках новой миссии, но нашел он пока только комету. В науке она получила название Comet 2018 N1. Расстояние небесного тела до Земли составляет 48 миллионов километров.



Комета была поймана в последние часы фазы ввода аппарата в эксплуатацию. Загадочный объект перемещался по созвездию Кита. Примечательно, что сразу после обнаружения он прибавил в яркости.

TESS получил четыре камеры, которые позволяют отслеживать 85% небесной сферы. Задачей аппарата является поиск экзопланет, вращающихся вокруг звезд на удалении от Солнца не менее чем на 300 световых лет.

В первый год работы спутник изучит 13 секторов южного неба. В следующем году будут исследованы северные сектора. Специалисты NASA ожидают, что TESS станет изучать 200 тысяч близлежащих светил.

Светов Михаил Владимирович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Озерская городская социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 8-08-2018, 15:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас