Общество

По закону о «дне за полтора» освобождены первые 167 осужденных

Российские суды на основании закона о «дне за полтора» освободили первых 167 осужденных, они вышли из мест лишения свободы. Согласно представленной ФСИН информации, ещё 86 заключённым понизили сроки наказания.



По состоянию на 3 августа в суды различных инстанций для приведения приговоров в соответствие с принятым законом направлены дела на 30,5 тыс. осужденных. Пока приняты решения по 253 уголовным делам. ФСИН сообщает, что норма закона охватит до 100 тыс. человек. Из московского СИЗО «Лефортово» выпустили Владимира Аникеева. Он являлся лидером хакерской группы «Шалтай-Болтай». В отношении осужденного осуществили перезачёт дней. Закон предусматривает, что день содержания лица в СИЗО засчитывается как один день в тюрьме и в ИК особого и строгого режима.

Нормативно-правовой акт был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Законодательная норма распространяется и на осужденных, отбывающих наказание в ИК общего режима и в воспитательной колонии (день за полтора). Она же имеет силу в отношении лиц, находящихся в колонии-поселении, здесь день идёт за два.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Радио свобода, Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 8-08-2018, 13:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас