Наука

Ученые назвали причины развития «синдрома отдыхающих»

Ученые из Нидерландов назвали три причины развития феномена «синдром отдыхающих», который выражается температурой, насморком и болью в горле, возникшими во время отпуска. Сведения появились в профильном издании.



Ученый Эд Вингерхутся уверен, что «болезнь отдыхающих», выявленная у каждого десятого европейца, не связана с акклиматизацией. Оказалось, есть три возможные причины.

Во-первых, чувство вины за брошенное рабочее место и неспособность взять ситуацию под контроль. Как правило, заболевшие на курорте респонденты жаловались на стресс и загруженность.

Во-вторых, причина может скрываться в концентрации на собственных ощущениях. Во время работы человек не замечает незначительные проблемы со здоровьем, но, лежа на шезлонге, сразу понимает, что и где у него болит.

В-третьих, сказывается влияние стресса на иммунную систему. Одни люди в состоянии напряжения становятся невосприимчивы к инфекциям, другие, наоборот, вообще перестают с ними бороться.

Ученые советуют не портить себе отпуск и заранее поработать над своим отношением к жизни и работе. Многим удалось справиться с феноменом после смены трудовой деятельности.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 8-08-2018, 16:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас