EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Происшествия

Под Санкт-Петербургом задержан мужчина за ложный сигнал о бомбе в метро

Правоохранители Санкт-Петербурга задержали жителя Всеволожского района, подозреваемого в телефонном терроризме. 4 августа мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о бомбе в метро.



Как рассказал звонивший, взрывное устройство якобы заложено на станции петербургской подземки «Черная речка». Правоохранители установили местоположение заявителя – на момент звонка он находился в Приморском районе Северной столицы. 36-летнего телефонного террориста задержали 7 августа во Всеволожске. Ему предъявлено подозрение в предоставлении заведомо ложного сообщения о взрыве, касающегося объектов социальной инфраструктуры.

Аналогичное обвинение выдвинуто в отношении жителя Санкт-Петербурга, который в январе 2018 года, пребывая в нетрезвом состоянии, угрожал взорвать жилой дом на улице Большая Зеленина. По его словам в здании уже заложена бомба, и он готов привести ее в действие. Дело телефонного террориста расследовала прокуратура Петроградского района города. На данное время уголовное производство направлено в суд.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости