Наука

Ульяновские ученые получат на реализацию проектов 100 млн рублей

Правительство Ульяновской области, совместно с Российским фондом фундаментальных исследований окажут финансовую поддержку научным работникам региональных ВУЗов в объёме 100 млн рублей. Деньги выделяют на реализацию 85 научных проектов, сообщает медиа-издание ГлобалМСК.



Всего на экспертизу по отбору тем поступили 204 заявки от научных учреждений областного города. Указано на более чем 140 проектов. Финансовая поддержка пройдёт на паритетных началах. Местные власти и РФФИ выделят по 50 млн рублей. Поддержка предоставляется в рамках реализации достигнутого ранее соглашения. Документ был заключён в 2016 году между Сергеем Морозовым, губернатором области, и главой совета фонда Владиславом Панченко.

Согласно данным Ульяновского ГТУ, среди проектов доминируют концепции, охватывающие информационные и ядерные технологии. Указывается на производство новых материалов, а также на гуманитарную сферу.

Бер Илья Леонидович, Морозов Александр Олегович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 9-08-2018, 00:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас