Экономика / Выбор редакции

Названы регионы с самым доступным и самым дорогим бензином

В Росстате назвали регионы с самым дешевым и дорогим бензином. Разница в ценах между минимумом и максимумом нередко превышает 30%.



Специалисты составили рейтинг на основе ранжирования по объему бензина Аи-92. Предполагалось, что его покупал тот или иной гражданин на среднюю зарплату в регионе, в котором он проживает. Лидером ТОПа стал Ямало-Ненецкий АО. Водители на среднюю зарплату могут купить свыше 2 тысяч литров топлива в месяц. На второй позиции находится Москва с показателем 1,6 тысячи литров. Тройку лидеров замыкает Чукотский АО (1599, тысячи литров). Более 1 тысячи литров на общую зарплату могли приобрести жители Камчатки, Республики Саха, Санкт-Петербурга, Мурманской, Магаданской, Сахалинской областях, ХМАО.

Если говорить о средней доступности Аи-92, то она составляет 987 литров, но в 72-х регионах России этот показатель меньше 85%.
Самая низкая доступность бензина фиксируется на Северном Кавказе. Менее 500 литров могут позволить себя жители КБР, и Дагестана. В Топ самых дорогих регионов попали Крым, Калмыкия и Алтай.

Манский Виталий Всеволодович, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина, Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 9-08-2018, 08:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас