Политика

В России зафиксировали снижение уровня поддержки внешней политики Путина

В России граждане перестали одобрять курс внешней политики, взятый президентом Владимиром Путиным. В течение последних двух лет показатель падал и достиг 16%. Данные, основанные на ответах респондентов, предоставили эксперты «Левада-центра», признан в России иноагентом.


49% (+16%) респондентов считают 65-летнего Владимира Владимировича опытным политиком, дальновидным – 22% (+1%), решительным и полным сил – 31% (+1%). Только 17% (-8%) граждан по-прежнему замечают в президенте человека, заботящегося об интересах страны, еще 17% (-3%) готовы идти за Путиным, как за бесспорным лидером.

17% россиян не приемлют связь президента с капиталом, 14% (-3%) обвиняют его в контактах с коррумпированными чиновниками, 16% (+5%) заявили о безразличии к народу. В опросе, проводимом с 19 по 25 июля, участвовали 1600 человек старше 18 лет. Респондентам социологи предлагали готовые варианты ответов, не ограничивая выбор.

Центр Т, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная Некоммерческая Организация «Аналитический Центр Юрия Левады», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 9-08-2018, 10:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас