Политика / Выбор редакции

Собянин: Запад с завистью смотрит на изменения в Москве

Запад с завистью смотрит на изменения в Москве, произошедшие за последние несколько лет, и не может поверить своим глазам. Соответствующее заявление мэр Сергей Собянин сделал во время интервью изданию «Россия сегодня».



Гендиректор издания Дмитрий Киселев организовал оригинальное интервью. Беседа проходила в трамвае, курсирующем по столичным улицам. «Хорошо помню свои первые встречи с западными коллегами, смотревшими на меня свысока, с некой пренебрежительностью или снисхождением. Сейчас все изменилось, и я вижу в их глазах недоверие и зависть, они будто говорят: «Что они сделали, как добились этого?» - рассказал градоначальник.

Пекин и Москва постоянно соревновались за место лидера в ТОПе развивающихся городов мира, но в этом году столица России обошла Китай. Чтобы добиться таких высот, пришлось проделать большую работу, например, отреставрировать 900 архитектурных памятников. Ни одна страна мира не может похвастаться такими объемами. Стоит отметить, что пост мэра Собянин занял в 2010 году. Срок его полномочий подходит к концу. Нового градоначальника народ выберет 9 сентября.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Евгений Киселев, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 9-08-2018, 12:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас