Наука

На СДВГ у детей повлияли курение и депрессия их родителей

Ученые из Кореи выяснили, что на риск развития у детей СДВГ влияют факторы жизни их родителей. Материалы исследования обнародованы в научном журнале Asia-Pacific Psychiatry. Результаты эксперимента были поучены посредством выборки, всего в нем приняли участие 23,5 тысячи корейских подростков.



В первую очередь, за механизм развития СДВГ отвечает нарушение синтеза нейромедиаторов серотонина и дофамина. Результаты исследований демонстрируют, что симптомы заболевания испытывают свыше 3% всех людей на планете. С 2005 по 2014 год число детей-подростков с этим симптомом выросло в четыре раза. Эта болезнь диагностировалась чаще у тех, чьи родители страдали депрессией, курили, употребляли спиртные напитки.

Эта научная работа показывает важность изучения внешних факторов в работах, посвященных причинам развития психических и поведенческих расстройств у подростков и детей. Кроме этого, как отмечают авторы, организациям сферы здравоохранения необходимо предупреждать родителей о возможном воздействии некоторых особенностей их жизни на психическое здоровье ребенка.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 9-08-2018, 15:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас