Общество / Отдых

В Перми умер автор картины с распятым Гагариным Александр Жунев

В Перми умер автор картин с распятым Юрием Гагариным и 12-метровым портретом Сергея Есенина. Александр Жунев скончался в поезде Москва - Пермь от сердечной недостаточности.


Стрит-арт-художник умер во сне, когда ему было всего 34 года. Его супруга, Анна Жунева, рассказала об утрате в Facebook, пригласив жителей Перми проводить земляка в последний путь, придя на похороны или принеся свечи к его рисункам на стенах города. Для своих работ автор использовал не холсты и бумагу, а заброшенные дома и коммуникационные постройки.



Жунев делал не только масштабные граффити, но и собирал портреты даже из опавшей листвы, как например лицо Юрия Шевчука. Произведения можно встретить не только на пермских улицах, но также московских, петербургских и екатеринбургских. В последнем городе Жунев планировал нарисовать музыканта Евгения Чичерина и подыскивал участок, однако так и не дождался начала работ.

"Саша принадлежал не столько нашей семье, сколько идеям, направленными за пределы спокойной частной жизни. Он мечтал преобразить мир, делать его интересней и ярче. У него это прекрасно получалось", - пишет о муже Анна Жунева.


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Бумага», Общественная организация «Санкт, Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Издательство «Парк Гагарина», Автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 10-08-2018, 17:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас