Наука

Ученые: Найдено средство, помогающее много есть и не толстеть

Ученым в ходе исследований удалось обнаружить средство, которое позволяет есть много, но при этом не толстеть. Проводилась работа специалистами из Йельского университета в США.



Случайным образом ученым удалось выйти на способ создания таблетки, обеспечивающей стройность даже при хорошем аппетите. В частности, человек сможет потреблять любое количество жира без страха набрать лишние килограммы. Пока протестировать новую методику удалось только на грызунах, и результаты оказались положительными. При воздействии на определенные рецепторы становится возможным заблокировать процесс поглощения кишечником жира, и это должно работать в том числе и на человеке.

В случае с мышами уникальные изменения в кишечнике провоцировала пара специфических генов. С их помощью удавалось увеличить толщину конкретных молочных “порталов”, выступающих “воротами” для жирных кислот липидов. Именно через них последние проникают в кровоток для получения человеком энергии. Иногда они переводятся в запас на хранение в качестве жира.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости