Здоровье

Ученые: Разнообразие в еде может грозить ожирением

Разнообразие в еде, которую люди потребляют ежедневно, может грозить ожирением, считают учёные. Из-за быстрого усвоения некоторых продуктов чувство насыщения пропадает слишком скоро, заставляя есть чаще.



Заботящиеся о здоровье люди привыкли пополнять свой ежедневный рацион как можно большим количеством разных продуктов, содержащих массу минералов, витаминов и прочих полезных веществ. В то же время питаться одним и тем же считается если не вредным, то не особо рациональным подходом. С этим не согласны учёные, проанализировавшие статистику за 2000-2017 годы. За этот период не появилось ни одной явной тенденции к похудению у людей, питающихся разнообразно. Наоборот, принимая в пищу всё подряд, потребители меньше задумываются о свойствах того или иного продукта. Многие заблуждаются, что выпечка, сладости и прочая вредная пища в малом количестве не портит фигуру, однако это не так.

Беспорядочный рацион провоцирует человека есть чаще, ведь чувство насыщения пропадает быстрее, чем при употреблении ограниченного числа блюд. Также в крови скачки сахара вызывают тягу к нездоровой пище и большему поедания калорий. Стоит добавить, что спортивное питание зачастую весьма однообразно, но не менее эффективно для тела.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Информационный портал «ВЕСЬМА», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 11-08-2018, 10:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас