Технологии

Эксперты рассказали о способах взлома WhatsApp хакерами

Эксперты Checkpoint рассказали о способах взлома хакерами мессенджера WhatsApp, в результате которого они могут читать и изменять личные сообщения пользователей. Это происходит из-за уязвимости, свойственной для данного ПО.



Типичным способом взлома WhatsApp киберзлоумышленниками является перехват сообщений и изучение их кодировки. У хакеров появляется такая возможность, если пользователь перешёл по ссылке в спаме, который рассылается системой фишинга. Добравшись до личной переписки, хакеры без труда могут её редактировать. Рассылка сообщений позволяет им получить подтверждение для управления финансами посредством интернет-банкинга и выполнять иные операции.

Если пользователь заметил, что его сообщения изменены, значит, его WhatsApp-аккаунт подвергся хакерской атаке. Также об этом сигнализирует обнаружение себя зарегистрированными в незнакомых чатах или перемещение личных сообщений в диалоги. По словам экспертов Checkpoint, уязвимость WhatsApp заключается в исходном коде мессенджера. Для устранения проблемы от разработчиков приложения следует получить соответствующий доступ.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чиков Павел Владимирович, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 11-08-2018, 13:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас