Авто

«АвтоВАЗ» получил патент на приборную панель новой Lada Granta

Монохромный дисплей бортового компьютера Lada Granta концерна «АвтоВАЗ» получит иное графическое оформление тахометра и спидометра. Цифры расположены радиально, приборную панель адаптируют к новой Granta, патент уже получен.



В документации Роспатента за август, в бюллетене «Промышленные образцы», размещено изображение новой приборной панели для модели Lada Granta. Она получит увеличенный монохромный экран бортового компьютера. Он интегрирован с блоком контрольных индикаторов. Комбинация приборов изменена, она имеет новые шрифты и другие визуальные элементы. Их уже используют для модели Lada Vesta. Вместе с тем они станут проще по восприятию. Инженеры-конструкторы сохранили стандартное расположение приборов. Справа размещён круглый спидометр, слева - тахометр. Между ними находится экран бортового компьютера. Ранее он был жидкокристаллическим, теперь он монохромный и переходит в панель с остальными бортовыми индикаторами. Они показывают состояние систем автомобиля.

Дебют новой Granta состоится на Московском ежегодном автосалоне в августе. В модельный ряд войдут лифтбек, седан, хэтчбек универсал и кросс-универсал.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости