Общество

Monsanto заплатит 290 млн долларов заболевшему раком садовнику

Компания Monsanto выплатит 290 млн долларов садовнику, заболевшему раком, смертельно опасная болезнь поразила работника из-за применения средств борьбы от сорняков, он работал в нескольких школах, ухаживая за газонами. Заболевание, как было установлено, вызвано гербицидами.



Суд в Сан-Франциско постановил, чтобы производитель химикатов компенсировал ущерб здоровью садовника из города Бениша, штат Калифорния. У пострадавшего диагностировали неизлечимую злокачественную опухоль неходжкинской лимфомы. Сам работник рассказал в массмедиа, что не менее 20-30 раз в год использовал галлоны с гербицидом. Отмечены два случая, когда химикат воздействовал на лицо садовника. Звонки на горячую линию Monsanto не дали искомых результатов. Адвокат компании заявил, что на протяжении 40 лет контактов с химическими препаратами никакой опасности возникновения рака установлено не было. Производитель намерен обжаловать решение суда, защищая свою продукцию.

Компания основана в 1901 году. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе, в США. Её основными видами деятельности является производство ГМО-семян и гербицидов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости