EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019
Технологии

В 2019 году в России могут заменить Android на Sailfish OS RUS

Появилась информация, что уже в 2019 году в России могут заменить мобильную операционную систему Android отечественной разработкой Sailfish OS RUS. Пользователями российской ОС в первую очередь станут госслужащие.



В правительстве России озабочены проблемами кебербезопасности, а потому рассматривают различные варианты борьбы с сетевыми злоумышленниками. Защита госсектора является приоритетной задачей, но выполнить её непросто, так как большинство сотрудников предприятий, финансируемых государством, занимающихся различными проектами, используют мобильные устройства, работающие под управлением ОС Android. Эта система имеет полностью открытую архитектуру, что является спорным преимуществом, так как любой профессионал может этим воспользоваться, преследуя свои личные корыстные цели. Дабы обезопасить госслужащих от слежки, в России могут сменить продукцию от Google на оболочку Sailfish OS RUS.

Судя по всему, она также станет использовать часть кода Android, но окажется более закрытой. На начальном этапе её пользователями станут около 8 миллионов россиян, а это каждый 20-й гражданин страны. Пока неизвестно, как правительство собирается реализовывать задуманное, но на перевод сотрудников государственных предприятий планируют выделить средства в размере 160 миллиардов рублей. Проблем с программным обеспечением не ожидается, так как система позволяет адаптировать уже имеющиеся приложения на новые оболочки. Помимо этого, запретить использовать Android на рабочем месте могут на законодательном уровне.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости