Спорт

МОК может исключить мужской хоккейный турнир из программы ОИ

МОК задумался об исключении мужского хоккейного турнира из Олимпийских Игр, в настоящее время анализируются четыре возможных варианта. Изменения могут коснуться участия игроков из НХЛ или хоккеистов моложе 23 лет.



Международный Олимпийский Комитет (МОК) может также оставить всё без изменений. Наиболее радикальный вариант, по мнению специалистов , это исключение турнира из программы Олимпийских Игр. Горд Миллер, журналист TSN, выразил свое мнение на странице в соцсети Twitter. Он ссылается на информацию, имеющую отношение к возможным изменениям по инициативе МОК. О каких-либо подробностях Миллер не сообщает. О том, когда могут принять окончательное решение, не уточняется. Руководство НХЛ в начале прошедшего года сообщило, что не намерено прерывать свой регулярный чемпионат ради участия спортсменов в ОИ в южнокорейском Пхенчхане. Хоккеисты, играющие за заокеанские клубы, впервые с 1998 года пропустили Зимнюю олимпиаду.

Рене Фазель, глава Международной федерации хоккея, сделал заявление в ноябре 2017 года. Он сообщил, что ИИХФ и НХЛ обсудят возможность проведения нового турнира. В нём смогут принять участие и хоккеисты из Национальной лиги.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости