Наука

Учёные: Диетическое мясо защищает от сахарного диабета

Учёные выявили способность диетического мяса при попадании в организм защищать его от возникновения сахарного диабета. Самыми полезными в этом плане названы курица, говядина и лосось.



В данных видах диетического мяса содержится карнозин, состоящий из остатков аминокислот - аланина и гистидина. Этот дипептид борется с гликацией, то есть с оседанием простых сахаров на белковых молекулах и склеиванием их между собой, из-за чего повреждаются кровеносные сосуды, что чревато болезнями сердца, и разрушаются клетки мозга, повышая риск инсульта. Потребление мяса, богатого карнозином, снижает в крови высокий уровень сахара и уменьшает реакцию, следующую за этим процессом.

Исследование показало, что у задействованных в нём добровольцев, которые принимали указанные выше виды диетического мяса, количество глюкозы в крови снижалось в течение двух часов.

Транс, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 12-08-2018, 11:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас