Наука

Ученые: Аспирин может оказаться “смертью” для СПИДа

Использование аспирина может оказаться эффективной превентивной мерой для борьбы со СПИДом, став его “убийцей”. Такие выводы сделаны учеными из Канады, представляющими Манитобский университет.

Ученые: Аспирин может оказаться “смертью” для СПИДа

Исследования проводились учеными на территории Кении, где высокий показатель заболеваемости СПИДом. Для заражения человека вирусу необходимы соответствующие клетки, размещенные в половых органах и особо уязвимые перед его воздействием. В ходе научной работы эксперты вводили местным женщинам препарат на основе аспирина. Уже спустя шесть недель выяснилось, что количество подверженных поражению вирусом клеток в половой системе испытуемых сократилось в сумме на 35%, что заметно снижает риск подхватить СПИД.

Наблюдение за теми, кто прошел “вакцинацию”, продолжалось на протяжении нескольких лет. В итоге оказалось, что устойчивость к заражению сохранялась в долгосрочной перспективе. Впрочем, ученые полагают, что непосредственно аспирин не может являться превентивной мерой, но он может стать одним из компонентов реального лекарства.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости