Экономика

Самыми дисциплинированными заемщиками МФО являются водители и домохозяйки

Среди клиентов МФО самыми дисциплинированными заемщиками следует признать водителей, домохозяек, пенсионеров, менеджеров и сотрудников сферы услуг. Об этом заявили в компании «Домашние деньги», её специалисты провели соответствующее исследование.



Эксперты определили наиболее распространенные профессии среди заемщиков микрофинансовых организаций (МФО). Они указывают, в частности, на рабочих и охранников. Вместе с другими названными профессиями на них приходится около 36% от всех лиц, прибегающих к «коротким» деньгам. Представители данных профессий являются нежелательными клиентами у коммерческих банков. Это вызывает необходимость обращаться в мелкие кредитно-финансовые структуры. Уровень заработной платы оказывает подавляющее значение на условную платёжеспособность клиента. В МФО определяют не только заработную плату и кредитную историю. Важен также трудовой вид деятельности клиента.

Всесторонний анализ показал, что, помимо водителей, самыми дисциплинированными являются также военные, учителя и персонал кредитных организаций. Клиентами с высоким риском дефолта называют грузчиков, строителей и слесарей. У них нет стабильного заработка.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости