Наука

NASA и "Роскосмос" обсудят перспективы покорения космоса

Занимающий должность директора NASA Джим Брайденстайн выразил надежду на то, что скоро произойдет его встреча с Дмитрием Рогозиным, представляющим Роскосмос. Он отметил, что США желают продолжить сотрудничество с РФ в вопросе освоения космоса.



В ходе интервью для одного из иностранных изданий Брайденстайн рассказал о цели встречи с Рогозиным. В частности, он надеется найти решение всем препятствиями, существующим в настоящее время непосредственно в российско-американских отношениях. Именно они способны мешать успешному взаимодействию стран в вопросах покорения космического пространства. “Уверен, мы сможем со всем разобраться”, — заключил директор NASA. При этом он не уточнил, как собирается достичь договоренностей.

Брайденстайн подчеркнул желание США сохранить сотрудничество с Россией по космосу, в том числе отправку космонавтом из РФ на МКС посредством американских кораблей. Будет продолжаться и закупка у России двигателей РД-180, по крайней мере до того времени, пока в NASA не найдут достойную альтернативу.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 12-08-2018, 18:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас