Здоровье

Редис может предотвратить инсульт и сердечные заболевания

Ученые из Университета Кагосима в Японии рассказали о пользе редиса сорта Sakurajima Daikon. Как оказалось, соединения, обнаруженные в нем могут предотвратить инсульт и сердечные заболевания.



Вышеуказанный сорт редиса выращивается в государстве Восточной Азии с давних времен. Отличительной особенностью овоща является его размер, что дало возможность зафиксировать Sakurajima Daikon в книге рекордов Гиннеса с максимальным его весом в 31,3 килограмм. Ученые отмечают, что в корнеплоде находится довольно большое количество антиоксидантов, которые значительно понижают вероятность образования тромбов, не давая держаться кровяному давлению на высокой отметке.

Исследователи изучили реакцию эндотелиальных клеток человека и свиньи на реакцию вышеуказанного сорта и других. Как оказалось, Sakurajima Daikon способствует большему появлению оксида азота в сосудистых клетках, чем его «собратья». Стоит отметить, что данное соединение является ключевым регулятором функции коронарных кровеносных сосудов. Ученые нашли в редисе и некий растительный гормон тригонеллин, который, предположительно, способствует каскаду благоприятных изменений в коронарных кровеносных сосудах человека.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 13-08-2018, 05:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас