Экономика / Отдых

Пластиковые пакеты могут убрать из магазинов

Ритейлеры, включенные в состав Ассоциации компаний розничной торговли, объединения крупнейших российских торговых сетей, обсуждают отказ от использования пластиковых пакетов в собственных магазинах. Хотя эксперты признают, что к подобной мере готовы далеко не все компании.



В октябре 2017 года экосбор пластиковых пакетов и поддержка выпуска бумажных упаковок были предложены Сергеем Ивановым, спецпредставителем президента РФ по вопросам транспорта, экологии, а также природоохранной деятельности. Многие торговые сети отказались от представления бесплатных пластиковых пакетов, однако не от уровня их продажи.

В АКОРТ сообщили, что осознают всю серьезность экологической проблемы, имеющей отношение к массовому применению пластиковых пакетов, а также запустили инициативы в данной сфере. В то же время в Ассоциации сообщили, что отказ от применения бесплатных пластиковых пакетов - полезная мера, невзирая на допрасходы для граждан.

Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Иванова София Юрьевна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 13-08-2018, 08:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас