Общество

Якутский бизнесмен продает шапку из шерсти мамонта за $10 тысяч

Якутский бизнесмен намерен за 10 тысяч долларов продать шапку из шерсти мамонта. Уникальный головной убор был создан в республике Саха-Якутия и представлен в единственном экземпляре.



У предпринимателя постоянно спрашивают, откуда он взял столько шерсти. Оказывается, она хранилась со времен последнего Ледникового периода в вечной мерзлоте.

Некоторое время местный житель раздумывал, что ему делать с шерстью. В итоге он решил отдать ее мастеру для создания национального головного убора. Обычно якуты делают круглые шапки из конского волоса. Теперь аналогом материала выступила шерсть мамонта.

На шапку существует сертификат, выданный Музеем мамонта при Северо-Восточном федеральном университете. Шерсть является подлинной. Когда-то она принадлежала шерстистому мамонту Mammuthus primigenius.

Многие говорят, что шапка получилась очень колючей. Во время примерки будто делается массаж головы.

Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation), Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 13-08-2018, 14:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас