Технологии / Отдых

«ВКонтакте» придумала способ защитить россиян от арестов за репосты

Администрация социальной сети «ВКонтакте» придумала способ защиты россиян от посадок за репосты. Гендиректор Андрей Рогозов анонсировал возможность сделать аккаунт полностью приватным, открытым он останется исключительно для друзей.



Соответствующим решением «ВКонтакте» отреагировала на участившиеся случае возбуждения уголовных дел за публикации. Как крупнейшая интернет-платформа социальная сеть обязана выполнять российские законы и помогать в поиске злоумышленников. В то же время администрация портала выступает против необоснованных преследований за размещение публикаций в Сети.

Рогозов также напомнил, что в минувшем году в приватный режим были переведены альбомы с сохраненным снимкам юзеров. В течение последующих двух недель социальная сеть намерена убрать открытой отображение перечня людей, которые сделали репост записи. Эта опция останется доступной только для их авторов.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 13-08-2018, 14:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас