EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Наука

Китайские ученые заселят Луну гусеницами и растениями

Китайские ученые намереваются заселить поверхность Луны гусеницами и растениями. Соответствующий опыт специалисты из Поднебесной назвали “Лунная мини-биосфера”.


Китайские ученые намереваются осуществить на спутник Земли первую биологическую миссию, участниками которой станут живые гусеницы и некоторые виды растений. Указанный опыт должен стать частью запланированной КНР миссии “Чанъэ-4”. В рамках реализации замысла на поверхность Луны могут оказаться скинуты яйца шелкопряда, а также растения из семейства капустных. Воплотить замысел в жизнь в Китае планируют уже к концу этого года.

Ожидается, что насекомых и растения для них поместят в специализированные мини-оранжереи, прежде чем отправят на поверхность спутника. Впоследствии вести наблюдение за развитием участников эксперимента станет возможным благодаря установленным вблизи объектов видеокамерам. Впрочем, многие представители мира науки сомневаются в успешности исследования по причине отсутствия на Луне сопутствующих реализации проекта условий.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости