Общество

Милонов предложил учесть опыт Хогвартса при разработке школьной формы

Виталий Милонов предложил во время разработки школьной формы учитывать опыт Хогвартса. Депутат Госдумы намеревается внести изменения в дизайн одежды школьников, опираясь на пример киноадаптации истории о британской школе магии.



На вопрос о приходе к общей форме Милонов сообщил, что костюмы нужно делать разными, однако приблизительно равными по своей стоимости. Это позволит подчеркивать индивидуальные отличия школ, а также формировать элемент состязания. Депутат сообщил, что Гарри Поттер выбирал факультет в Хогвартсе по разным признакам, но цвет формы оказался не последним по значению.

В отдельных субъектах РФ во время пошива формы можно применять традиционные для них элементы, подчеркивает Милонов. Стоит отметить, что Роскачество подготовило проект госстандарта для школьной одежды. Согласно плану, его должны утвердить и внедрить в программу стандартизации уже в 2019 году. Документ создан на базе норм общей безопасности. В его базе учитываются параметры воздухопроницаемости изделий, а также их способности к влагопоглощению.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости