EUR 74.68 USD 65.86
Курс валют на 21.02.2019
Политика / Отдых

Семья Маккейна подтвердила отказ Трампу присутствовать на похоронах сенатора

Джон Маккейн, страдавший от рака, самостоятельно планировал свои похороны и не хотел, чтобы на них присутствовал Дональд Трамп. Семья сенатора-республиканца, скончавшегося на 82-м году жизни, 25 августа подтвердила свой отказ прислать приглашение нынешнему президенту США на церемонию прощания с покойным.



Со своей стороны Трамп прислал родственникам Маккейна короткое письмо, выразив искренние соболезнования в связи со смертью политика. Глава Белого Дома не обмолвился о карьере и жизненной позиции сенатора, отношения с которым у него в последнее время складывались не лучшим образом. Маккейн часто критиковал 45-го президента США, не поддерживал его политику, отрицательно высказывался о его реформе здравоохранения и считал его слишком «импульсивным» и «дезинформированным». В мемуарах «Беспокойная волна», изданных в мае 2018 года, политический деятель осудил якобы явное сочувствие Трампа российскому коллеге Владимиру Путину.

Джон Маккейн скончался в Корнвилле в Аризоне на 82-м году жизни 25 августа. Семья сенатора-республиканца, выполняя его пожелание, не пригласила на похороны действующего главу Белого Дома. Как сообщают близкие к окружению покойного, его родственники попросили Джорджа Буша и Барака Обаму выступить с надгробной речью.

Читайте также: СМИ: Поклонская подала жалобу в Конституционный Суд Украины

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости