Общество

СМИ: В РФ жильцов служебных квартир могут обязать оплачивать капремонт

На лиц, проживающих в служебных помещениях, могут возложить обязанности на их содержание и капремонт, это будет оговорено специальным договором. Информация о возможном нововведении в РФ стала доступна в СМИ, в частности, об этом проинформировало издание «Коммерсантъ».



В российском правительстве обсуждается новое предложение. На нанимателей служебного жилья могут возложить обязанности по компенсации взносов на его капитальный ремонт. Итогом выдвинутой инициативы может стать введение специальной платы. В настоящее время стоимость капремонта оплачивается государственными органами, являющимися собственниками служебных квартир. Вопрос о передаче обязанности проведения ремонта в данном сегменте жилищного фонда обсуждался на совещании рабочей группы правительственной бюджетной комиссии. В случае передачи жилья нанимателю в договоре будет закреплено положение о возложении на него последующих расходов. В договор включат обязательство по содержанию и обслуживанию служебного жилья, включая внесение взносов на капремонт.

По состоянию на 1 июня 2018 года объём заключенных договоров на капремонт жилых домов составил 158,7 млрд рублей. В целом по стране собираемость взносов находилась на уровне 90,3%.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости