EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

В РФ стартуют продажи детских смарт-часов со встроенным помощником “Алисой”

В России уже скоро стартуют продажи детских смарт-часов Elari KidPhone 3G, которые обзавелись встроенным помощником “Алиса” от компании “Яндекс”. Продаваться устройство будет в онлайн-магазинах Elari Store и “Мегафона”.


Elari KidPhone 3G имеет версию “Алисы” с несколько сокращенным функционалом. В частности, помощник сможет рассказать детям сказку, дать ответ на вопросы по типу “Сколько весит слон?” или поиграть в города. Однако при этом, обещает разработчик, ребенок не сможет беседовать с ИИ на взрослые темы или задавать соответствующие вопросы. Поскольку смарт-часы оснащены SIM-картой, дети смогут принимать обычные звонки и те, что осуществляются посредством видеосвязи. Родители получат возможность связаться с отпрыском, а с помощью GPS-трекинга можно отслеживать его местоположение. Также есть возможность контроля записной книжки устройства.

Стоимость Elari KidPhone 3G на рынке России составит почти 7 тысяч рублей, а приобрести их можно у “Мегафона” и официального производителя. Полноценные продажи устройства должны стартовать уже вскоре, 3 сентября.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости