Авто

Минпромторг: Мотоцикл Aurus линейки "Кортеж" будет электрическим

Минпромторг сообщил, что российский мотоцикл Aurus государственной линейки "Кортеж" будет электрическим. Выпустится транспортное средство под маркой "Иж".


Денис Мантуров, будучи главой отраслевого министерства РФ, поделился данными о разрабатываемом мотоцикле класса люкс для сопровождения высоких политических персон. Дизайн будущего Aurus впишется в стиль бренда, хотя выйдет он под маркой "Иж". Работать средство передвижения будет на электроприводе. Мантуров отметил, что мотоцикл на сегодняшний день не является приоритетной задачей проекта "Кортеж". Его интенсивная разработка начнётся, когда производитель сможет завершить автомобили сопровождения: лимузин, седан, минивэн и два внедорожника.

Напомним, что государство вложило в "Кортеж" больше 12 млрд рублей, а одна такая машина обойдётся не меньше 10 млн рублей. Доступны авто и мотоциклы в начале 2019-го будут не только в России, но и за рубежом под маркой Aurus. Основаны все машины на Единой модульной платформе, которую разработали специалисты НАМИ совместно с Sollers и иностранными партнёрами. Отметим также, что показ моделей Aurus проходит в рамках Московского автосалона 29 августа.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости