Авто

Мантуров рассказал, чем лимузин Путина лучше автомобиля Трампа

Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга, рассказал, чем лимузин Владимира Путина Aurus отличается от Cadillac, на котором передвигается Дональд Трамп. Последнему машина по прозвищу «Зверь» досталась от Барака Обамы.



В США признают, что лимузин Путина больше и длиннее автомобиля, на котором передвигается Дональд Трамп. «Здесь мы тоже их обошли», - заявил Мантуров. Американский «Зверь» - не серийный автомобиль. Модель построена на базе тяжелой платформы. Что касается лимузина Путина, сделанного в рамках проекта «Кортеж», то он создавался как бронированное транспортное средство.

«Когда берется тот же самый Mercedes, он является эстетичным и красивым, но изначально он закладывался как легкий автомобиль и для того, чтобы он был удлиненным и более бронированным, ему нужно быть уже не серийной машиной. У нас же здесь серия», - заявил Мантуров. Проект «Кортеж» включает в себя представительский лимузин, минивэн, седан и внедорожник. В продаже автомобили появятся в следующем году. В перспективе транспортные средства получат электрическую тягу.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости