EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Политика

Депутат Рады обвиняет в РФ в планах убить Максакову руками украинских националистов

Игорь Мосийчук, депутат Верховной рады Украины, заявил о подготовке РФ к убийству Марии Максаковой. В публикации на странице Facebook он отметил, что ликвидация вдовы экс-члена Госдумы Дениса Вороненкова станет ответной акцией на смерть главы ДНР Александра Захарченко.



В соответствии с его словами, данные уже переданы СБУ, Генпрокуратуре и полиции. Занимается подготовкой атаки, по словам Мосийчука, ФСБ. Он добавил, что «свалить политическое убийство намереваются на украинских националистов». Ранее Игорь Мосийчук призывал правительство Украины взять ответственность по факту убийства Александра Захарченко, а также обвинил Киев в трусости по причине нежелания в открытую признавать причастность к смерти главы ДНР. Депутата подчеркнул, что Украина имела право устроить расправу над Захарченко, а также иными противниками действующего режима. Всех несогласных Мосийчук обозначил как «террористов».

Стоит отметить, что информацию об убийстве Максаковой представил в одном из видео Игорь Громов, который называет себя журналистом, патриотом и гражданским активистом. В Facebook он призвал вдову Вороненкова покинуть территорию Украины за 3 дня, поскольку в ином случае её якобы ждёт физическая ликвидация. Мария Максакова ответил, что по факту сделанных в её адрес угроз правоохранительные органы Украины открыли уголовное дело.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости