EUR 74.82 USD 66.20
Курс валют на 20.02.2019
Политика

В ДНР сменилась власть

В ДНР поменялась власть, когда народный совет самопровозглашенной республики назначил Дениса Пушилина на пост и.о. главы территориального образования. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов в составе парламента.



Народный совет перевел в статус всех глав министерств ДНР в статус исполняющих обязанности, после чего утвердил новый состав Центризбиркома. Новые выборы руководителя республики и членов и парламента предварительно объявлены на 11 ноября. Предыдущий и.о. главы ДНР Трапезников был отправлен в отставку. При этом в местной Генпрокуратуре отметили, что само назначение было незаконным, поскольку конституция республики предусматривает размещение на данной позиции исключительно первого вице-премьера.

Люди, бывшие в окружении Захарченко, покинули территорию ДНР и выехали в Россию. Этим утром Александр Тимофеев, министр по сборам и доходам республики, вместе с Александром Казаковым, советником погибшего главы республики, покинули Донецк. В соответствии с данными местных источников, подобное решение утверждено в целях безопасности. Предполагается, что в самое ближайшее время Тимофеев с Казаковым не будут возвращаться в ДНР.

Читайте также: В Крыму ответили депутату Рады, понявшему причины присоединения полуострова к РФ

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости