EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Политика

Кремль выразил беспокойство касательно православной церкви в Украине

Кремль выразил беспокойство касательно положения православной церкви в Украине. По словам Дмитрия Пескова, власти не могут вмешиваться в религиозную жизнь.


Пресс-секретарь президента РФ рассказал, что в Кремле следят за будущим заседанием Священного синода РПЦ, которое проходит в Москве и поднимает вопрос несогласия с решением Константинопольского патриархата. Песков подчеркнул, что российские власти, разумеется, заинтересованы в ситуации УПЦ и беспокоятся о сомнительных реформах в Украине.

Между тем, в церковный диалог Кремль не имеет права вмешиваться и навязывать какую-то свою точку зрения, даже если вопрос касается политики. Однако самым благоприятным сценарием для Москвы, как и для православного мира в целом, является сохранение его взаимопонимания и единства.

Напомним, что Священный синод РПЦ оспорил назначение двух экзархов Константинопольским патриархатом для руководства канонической УПЦ в рамках предоставления своей автокефалии. До этого Украинская православная церковь управлялась самостоятельно и примыкала к Московскому патриархату.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости