EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Наука

Волгоградский эксперт рассказал о первых полетах на Марс

Эксперт из Волгограда рассказал, каким образом могут проходить первые полеты на Марс. На Красной планете его внимание привлекли несколько процессов, которые в состоянии повлиять на успешность реализации пилотируемой миссии.


Физик Илья Коваленко поясняет, что на поверхности Марса ожидать человека может практически все, что угодно. На Красной планете наблюдаются достаточно непростые условия, поэтому членами экспедиции придется столкнуться с рядом трудностей и неожиданностей. Кроме того, убежден эксперт, важно обеспечить временную остановку на Луне, поскольку в процессе реализации миссии может потребоваться реструктуризация. Ученый допускает, что испытательные полеты на спутник Земли могут проводиться в течение десяти лет.

Развитие других проектов замедлится, поскольку NASA и прочие ведомства будут активно готовиться к покорению Марса. Перед тем, как отправиться на Красную планету, важно также изучить ее спутники, а именно Фобос и Деймос. Преуспеть в разработке аппаратов для полета на поверхность Марса, убежден физик, может также и Россия.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Грустно за бред земляка. Хотя, может быть, этого он и не говорил
16 сентября 2018 15:15
Добавление комментария
Последние новости