EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Происшествия

В Молдавии женщина задохнулась в погребе из-за вина

В Молдавии 77-летняя местная жительница задохнулась в собственном погребе. Такие сведения предоставляют СМИ, ссылаясь на заявления представителей экстренных служб страны.


Согласно имеющимся сведениям, инцидент был зафиксирован в прошлую субботу, 15 сентября, в населенном пункте Бэюш, входящем в состав Леовского района Молдавии. В подвале дома было обнаружено тело 77-летней пенсионерки, которая спустилась в погреб, где на хранении находилось вино. Причиной смерти пожилой гражданки называют отравление углекислым газом, исходящим от молодого забродившего алкогольного напитка. Чтобы извлечь покойную из подвала, пришлось обратиться за помощью к местным пожарным.

Эксперты отмечают, что данный случай не является единственным, и в минувшем году по аналогичной причине в стране скончались пять человек. Специалисты напоминают, что для помещения, где осуществляется ферментация вина, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Кроме того, лучше не находиться долго в помещениях с высокой концентрацией углекислого газа.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости