EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Политика

Экс-президент Украины призвал Дональда Трампа извиниться перед страной

Леонид Кучма призвал президента США принести извинения Украине. По мнению экс-президента, государства, подписавшие Будапештский меморандум об ограничении распространения ядерного оружия, обманули Киев.



По мнению Кучмы, Украину действительно обманули, так как имеется пример - Северная Корея. Она «без ядерного оружия вообще ничего не стоит». Бывший глава украинского государства коснулся темы совета, который следовало бы дать Дональду Трампу. Он сказал, что американскому лидеру следует вернуться и заявить открыто: «Извините, я готов более активно помогать Украине». Будапештский меморандум был подписан в декабре 1994 года. От Украины на документе поставил подпись президент Леонид Кучма, от РФ - Борис Ельцин, от Великобритании - Джон Мейджор. Со стороны США меморандум подписал Билл Клинтон.

Соглашение гарантировало безопасность в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия. Будапештский меморандум юридически основывается на Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанным 35 государствами мира.

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости