EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Шоу-бизнес

Россияне смогут удалят предустановленные приложения на смартфонах

В России обяжут производителей смартфонов, поставляемых в страну, сделать предустановленные приложения доступными для удаления. Зачастую они занимают львиную долю объёма оперативной памяти, но на деле никогда не используются владельцами гаджетов.



Специалисты ФАС РФ разрабатывают законопроект, которым обяжут компании-производителей смартфонов дать пользователям возможность удалять ненужное им «заводское» ПО – кроме, естественно, системного. К примеру, предустановленные музыкальные плееры или календари полностью стереть из памяти смартфонов нельзя, тогда как владельцы мобильных устройств часто предпочитают загружать иные аналоги данных программ, а те лишь зря занимают память аппаратов. Если Россия лишит вендорский софт «неприкосновенности», это улучшит конкуренцию среди разработчиков и сделает уровень безопасности Android-устройств на порядок выше, полагают эксперты.

Для реализации данной меры запланировано создание в государстве рабочей группы, которую задействуют в подготовке предложений по предустановке ПО и его полного удаления (исключение составят сервисные приложения). Законопроект представят в апреле следующего года.

Читайте также: “Лифчик забыла”: Кендалл Дженнер пришла в парижскую оперу в прозрачном платье

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости