EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика

Клинцевич назвал беспределом ситуацию со сбитым Сирией по вине Израиля Ил-20

Франц Клинцевич, член Комитета по обороне и безопасности Совфеда, назвал беспределом ситуацию со сбитым Сирией по вине Израиля Ил-20 с 15 российскими военными на борту. Сведения предоставило издание «ПолитЭксперт».



Глава Минобороны Сергей Шойгу открыто обвинил Израиль в крушении самолета ВВС РФ. Военные использовали российское судно для маскировки своих истребителей, но не предупредили Москву о готовящейся операции.

Шойгу жестко поговорил с коллегой из Израиля и расставил все акценты. Россия больше таких инцидентов не допустит и будет отвечать на враждебные действия других стран. Москва присутствует в Сирии на законных основания, все остальные, в том числе Израиль и США, действуют вне правового поля.

Комплекс С-200 при атаке использует простые математические расчеты, нанося удар по более крупной цели. Разумеется, оружие заметило крупный Ил-20 и сделало залп, что позволило израильским истребителям уцелеть. В борьбе с терроризмом такие инциденты недопустимы. Произошедшее указывает на стремление Израиля помочь ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ Верховным судом).

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости