EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Наука

Красное вино может избавить от болей при артрите

Красное вино благодаря комплексу антиоксидантов может избавить от болей, сопровождающих остеоартрит. Роль обезболивающего выполняет содержащийся в кожуре красного винограда ресвератрол, являющийся природным противовоспалительным фитоалексином.

К такому выводу пришла команда ученых из Ирака после трехмесячного эксперимента с участием 110 пациентов, жаловавшихся на артрит. Добровольцев разделили на две группы: в первой исследуемые принимали в 500 мг ресвератрола в сутки в сочетании с противовоспалительным препаратом мелоксикамом, другим назначили плацебо. Людям для достижимого эффекта давали дозу, в 250 раз превышающую содержание антиоксиданта в бокале вина, где его всего 2 мг.

Сравнение анализов, сделанных до и после терапии, показало значительно меньший балл болевых биомаркетов у пациентов, принимавших компонент красного вина. У них заметно снизился уровень воспаления в крови, проявляющегося при остеоартрите коленного сустава. Специалисты выяснили, что ресвератрол, кроме противовоспалительного свойства, обладает способностью уменьшать накопления вредного холестерина, стабилизирует давление и улучшает работу мозга.

Китайские исследователи доказали пользу пива для человеческого организма и самочувствия. Как показал эксперимент, для этого достаточно 5 бокалов в неделю. В напитке содержится легко усваиваемая форма пищевого кремния, стабилизирующего функционирование мозга, а выделяемый хмелем ксантогумол, защищая от разрушения нейроны, противостоит развитию деменции и других серьезных недугов.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости