EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество

Космонавт Прокопьев поседел после разгерметизации «Союза»

Сергей Прокопьев успокоил общественность, встревоженную информацией о разгерметизации грузового отсека на «Союз МС-09». Космонавтам удалось устранить проблемы, но, как отметил Олег Артемьев, делавший командиру корабля стрижку в невесомости, у того стало больше седых волос.

Сергей Прокопьев называет коллегу своим «космическим стилистом». Мастерство в условиях невесомости Артемьев продемонстрировал на видео, обнародованном на Youtube-канале. «Космонавт-парикмахер» делал стрижку капитану корабля с помощью машинки, отмечая, что в момент прилета на станцию у того было всего четыре седых волоска, а теперь их стало больше сорока. По мнению пилота, он поседел после обнаружения «дыры» в «Союзе».

Прокопьев в составе экипажа «Союз МС-09» отправился в полет 6 июля, а через два дня его корабль совершил состыковку с МКС. 30 августа космонавты выявили в одном из отсеков «Союза» следы разгерметизации, а вечером отверстие было залито герметиком. Прокопьев успокоил общественность, записав видео, где продемонстрировал заделанную «дыру» и сообщил, что на станции дружная и мирная атмосфера. Космонавт показал ультразвуковой прибор, который помог выявить течь.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости