EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Политика / Выбор редакции

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента Вьетнама Чан Дай Куанга. Телеграмма направлена в адрес генерального секретаря ЦК Компартии страны Нгуен Фу Чонга. Об этом проинформировали в пресс-службе Кремля.

Глава российского государства передал слова искреннего сочувствия близким и родным покойного. Наряду с этим соболезнования выражены правительству и народу Вьетнама. Владимир Владимирович Путин неоднократно встречался с вьетнамским президентом. Российский лидер уважал Чан Дай Куанга за дальновидность, политическую мудрость, а также умение вникать в суть самых сложных вопросов. Находясь на посту главы государства и на других ответственных должностях, он заслужил уважение со стороны своих соотечественников. Был отмечен высокий международный авторитет вьетнамского лидера, много сделавшего для укрепления национальной безопасности своей страны.

Много сил вьетнамский президент приложил для отстаивания интересов государства на мировой арене. Владимир Путин высоко оценил личный вклад Чан Дай Куанга в развитие двусторонних взаимоотношений и сотрудничества между Россией и Вьетнамом.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости