EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Технологии

Китайский iPhone XS Max на две SIM-карты работает в России

iPhone XS Max с поддержкой двух SIM-карт, выпущенный для Китая, работает на территории России с отечественными операторами. До этого ходили слухи, что их функционирование будет искусственным путем ограничиваться, чтобы избежать распространения смартфона за пределами КНР.


Специалисты портала AppleInsider решили проверить, насколько правдивы слухи, для чего двухсимочный iPhone XS Max протестировали в РФ. Хотя предназначено устройство исключительно для Поднебесной, его можно успешно использовать для звонков с российскими операторами, а также отправки SMS- и MMS-сообщений. Впрочем, вести работу в двух сетях одновременно все же не представляется возможным. Принимая в учет, что чаще всего для звонков используется одна “симка”, а для Интернета — другая, особых неудобств не наблюдается.

Когда одна из SIM-карт будет находиться в использовании, на второй для входящих вызовов должен запускаться автоответчик, либо абонента предупредят о том, что линия занята. Ради того, чтобы не пропускать важных звонков, эксперты рекомендуют пользователям iPhone XS Max переадресацию.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости