EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Политика

Эксперт назвал блефом заявления Украины о создании военно-морской базы в Азовском море

Российский эксперт опроверг возможность создания в Азовском море украинской военно-морской базы. По его словам, вся информация об этом является блефом.

Сегодня в Азовское море вошли два корабля ВМФ Украины. Они проследовали через Керченский мост, и теперь держат путь в Бердянск, где присоединятся к катерам береговой обороны, доставленные туда сухопутным путём на спецтранспорте. Таким образом Киев реализует ранее объявленные планы о создании в этом районе военно-морской группировки. Задачей флотилии станет взятие под контроль участка моря и обеспечение защиты своих интересов на мариупольском побережье. Тем не менее, эксперты не считают данный план реализуемым. Сейчас соседняя страна не располагает мощностями, позволяющими даже в отдалённой перспективе создать корабельную группировку. Производство военных судов практически уничтожено.

Кроме того, политолог заявляет, даже если США выделит 10-15 старых списанных катеров, и к ним добавят несколько надувных лодок, это также нельзя считать флотом. Для настоящей базы нужна верфь, базы складирования и логистика, а также штаб командования и чтобы всё это работало сообща. Нынешнее правительство Украины не сможет этого сделать, вероятно, и не собирается.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости