EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Технологии

Google Chrome идентифицирует пользователей без их согласия

Корпорация Google 5 сентября выпустила новую версию браузера Chrome 69, способную, как считает общественность, ударить по конфиденциальности личных данных. В обновлениях замечена функция автоматической идентификации пользователей в системе Sync без их согласия.

Chrome авторизует юзера при посещении им сервисов Google, не запрашивая разрешения. Система Sync, презентованная уже давно, позволяет синхронизировать персональную информацию вошедшего в браузер, однако раньше она не делала автоматической загрузки данных, которые могут относиться к аккаунтам пользователей. Авторизация без согласия, по мнению общественности, даст возможность Google привязывать браузер к трафику и специфическим устройствам. Многие считают это ударом по приватности.

Представители корпорации заявили, что обновления, наоборот, направлены на повышение защиты конфиденциальности, а функция автовхода добавлена из-за частого использования разными людьми одних устройств и браузеров. Автоматическая идентификация личности, работающей в данный момент с Chrome, позволит Google синхронизировать информацию с нужным аккаунтом.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости