EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Происшествия

В Бразилии младенец 3 дней от роду пережил 7 укусов скорпиона

В Бразилии младенец 3 дней от роду пережил 7 ядовитых укусов скорпиона, забравшегося в подгузник. Шесть доз противоядия спасли девочку от смерти.

Семья, где произошёл инцидент, проживает в восточном штате Баия. Как передают бразильские СМИ, 25-летняя мать троих детей искупала новорождённую и надела ей подгузник, в который и попал скорпион Leiurus quinquestriatus, опаснейший в стране. Некоторое время спустя малышка, родившаяся всего 3 дня до этого, обмякла, а изо рта у неё пошла пена. Мать самостоятельно отвезла девочку в больницу, подозревая рефлюкс, но местный врач обнаружила скорпиона в пупке ребёнка.

Медик настолько испугалась, что попросила охранника прогнать смертоносное животное, затем пациентке вкололи 6 ампул с противоядием. Врачи отмечают, что вмешательство в течение двух часов после укусов помогло сохранить жизнь младенцу. Родители же с трудом поверили, что их дочь выжила, проведя 3 дня в реанимационной и 3 недели в обычной палате.

В старый дом семья боится возвращаться, подозревая, что там поселились скорпионы, пробирающиеся по трубам. Отметим, что выживаемость детей в случае укуса Leiurus quinquestriatus крайне низка. В прошлом году от яда членистоногого погибли 184 бразильца.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости