EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Кино / Авторские материалы / Отдых

Национальный день комиксов: Лучшие экранизированные истории о супергероях

25 сентября любители супергероев отмечают Национальный день комиксов или National Comic Book Day. Эксперты новостного портала «Актуальные новости» изучили данное направление и составили подборку лучших экранизированных комиксов.

История создания комиксов
Интересно, но США не являются родиной комиксов. Рисованные персонажи впервые появились в Европе, хотя похожие на них изображения ученые находили во фрагментах наскальной живописи. Понятие Comic Book встречается только в англо-американском лексиконе и, как не странно, в России.

Родоначальниками рисунков с коротким описанием эксперты называют несколько человек: английский живописец Уильям Хогарт и поэт Вильгельм Буш, создавший истории о приключениях Морица и Макса. Первым образцом настоящей графической прозы называют серию о докторе Синтаксисе, придуманную Томасом Роулендсоном. Американцы подхватили данное направление в 1982 году, издав комикс «Медвежата и тигр». Позже появились истории о «Микки Маусе», «Утенке Дональде», «Человеке пауке» и других персонажах, наделенных сверхъестественными силами.

Сюжеты комиксов
Данный жанр всегда повествует о злодеях, мечтающих разрушить мир, и супергероях, стоящих у них на пути. В этом и кроется притягательная сила рисованных историй, которые обрели такую популярность, что стали массово экранизироваться.

Железный человек или Iron Man
Железный человек – красавчик, плейбой, миллиардер и гений, вышедший из-под пера Стена Ли в 1963 году. Первый фильм о Тони Старке вышел на большие экраны в 2008 году. Позже персонаж появился в ряде сиквелов.

Дэдпул
В 1991 году читатели узнали о существовании харизматичного героя Дэдпула, мгновенно очаровавшем людей своим необычным чувством юмора. Фильм может стать поучительным для желающих научиться отпускать шуточки по-английски. Главная фишка персонажа – метафоры.

В одном из выпусков комикса герой пошутил, что шрамы на лице сделали его чем-то средним между шарпеем и Райаном Рейнольдсом. Позже именно этот актер сыграл Дэдпула в одноименной ленте. Экранизированная версия получилась великолепной версией рисованного произведения.

Джессика Джонс
Джонс – девушка, способная летать, неуязвимая, обладающая невероятной силой. Она стала звездой фантастического сериала Netflix. Главная героиня немногословна, но ее антагонист – Пурпурный человек или Киллгрэйв, напротив, сильно красноречив.

Джессика сражается со злом в команде Защитников, в которую входит ее супруг Люк Кейдж. Силачу посвящен отдельный сериал.

Супермен
Данный герой известен всему миру, но лишь единицы знают, что в 1933 году его придумали старшеклассники. Через пять лет авторы продали права на Супермена компании DC. Получается, что ему уже исполнилось 85 лет.

Супермена можно назвать мотивационным спикером, вдохновляющим своими умными изречениями. Герой встречается в огромном количестве фильмов, работая то в одиночку, то в команде.

Аквамен
Герой, умеющий дышать под водой, общаться силой мысли, обладающий сверхсилой, появился в 1941 году. Персонаж часто становится объектом насмешек более сильных друзей. Раньше он появлялся только в эпизодах к историям о других мутантах, но скоро ему посвятят отдельную экранизированную картину.

Джон Константин
Роль детектива-оккультиста в фильме «Константин: Повелитель тьмы» досталась актеру Киану Ривзу. Сам образ героя списан с певца Стинга. Джон распутывает сложные дела при помощи манипулятивных техник и магических способностей.

Олдбой
Действия фильма разворачиваются вокруг обычного бизнесмена, которого похищают неизвестные. 15 лет герой находится в комнате без окон, а попадая на свободу, становится ярым мстителем Олдбоем.

Бэтмен
В детстве Брюс Уэйн увидел как убили его родителей. С этого момента он решает стать борцом с преступностью. Смелость и сила приходят к нему после обучения у мудрого наставника, превратившего его в Бэтмена.

Мстители
Группа супергеров, называющая себя Мстителями, неоднократно спасает Землю от порабощения и уничтожения. Чтобы отразить атаку злодеев, главе корпорации Щ.И.Т. Нику Фьюри пришлось объединить самых сильных борцов за справедливость: Черную Вдову, Соколиный глаз, Халка, Тора, Железного человека, Капитана Америку, Локи. Все персонажи встречаются в рисованных комиксах.

Люди Икс
На Земле появляются некие Стражи, истребляющие мутантов. Чтобы выжить, супергерои начинают борьбу. Китти Прайд использует свои силы для перемещения разума Росомахи в его молодое тело, но оказывается, что в прошлом Магнето сидит в тюрьме, а Профессор Икс разочарован в своих идеях. Этот сюжет относится только к одному фильму, но по мотивам Людей Икс снято множество захватывающих картин, собирающих в прокате миллионы.

Человек паук
Школьник Питер Паркер отправляется на экскурсию, где его кусает необычный мутировавший паук. Юноша чувствует ловкость, прилив сил и обнаруживает у себя способность лазать по стенам и метать стальную паутину. Новый герой направляет свои умения на защиту слабых и борьбу со злодеями.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости