EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Наука

На Украине создали искусственный заменитель сала

На Украине группа студентов из аграрного университета с Сумах, возглавляемая доцентом кафедры питания, создала искусственный заменитель натурального сала. Продукт состоит из желатина и растительного масла.

В отличие от обычного сала животного происхождения заменитель не содержит вредных веществ, а полакомиться им смогут даже вегетарианцы. Новое изделие станет здоровой альтернативой натуральному шпику. Вкус искусственного продукта, как отмечают авторы проекта, тщательно ими прорабатывался, и даже гурманам не под силу будет отличить салозаменитель от его натурального прототипа. В уникальном продукте, разработанном на Украине, можно корректировать жирность и экспериментировать с разнообразными вкусами, делать его соленым, острым, кислым и даже сладким.

На данное время молодые ученые в лаборатории на базе университета в Сумах работают над изготовлением биопленки, которая станет заменой целлофану. Новый упаковочный материал, в отличие от привычной пленки, будет разлагаться и не причинит вреда окружающей среде.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости