EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Авто

В Россию наладят поставки бронированного BMW X5

На рынок России будет поставляться бронированная версия модели BMW X5. Соответствующие документы с одобрением транспортного средства накануне появились в официальной базе Росстандарта.

Отмечается, что в случае с BMW X5; присутствует защита по стандарту VR6. Это подразумевает, что броня авто в состоянии выдерживать обстрел из автомата Калашникова, если осуществляться он будет пулями калибра 7,62x39 мм с термоупрочненным сердечником. Дебютировал BMW X5 Security Plus еще в 2013 году, а построен кроссовер на базе модели прежней генерации с индексом F15. Вес авто с бронированием выше на 800 кг, чем у такого же транспорта без защиты.

Под капотом BMW X5 разместился мотор V8 объемом 4.4 литра, способный генерировать порядка 450 лошадиных сил. Впереди у иномарки двухрычажная подвеска, пока сзади имеется многорычажная. Выпускается кроссовер версии Security Plus на заводе в США, а его дооборудованием занимаются в Мексике. О стоимости сертифицированного “броневика” в России пока сведения не предоставляются.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости